注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

能否出现探底回升走势?  

2013-12-11 15:06:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上午大盘低开后出现探底,主板市场调整但创业板再次拉升,又一次突出跷跷板效应凸现的特征,大盘终于打破僵局,沪指最底下探到20日均线附近2205.92点,此地也是前期构筑的平台,从技术上分析此处有较强支撑力度,因此午后出现探底回升可能性比较大,当然年底综合因素制约行情出现大幅度单边走势;首先市场资金面存在一定的不确定性。临近年末各路资金回笼的压力陡增,再者,国债回购以及银行理财产品收益率在年末提升也都会分流股市的资金。市场资金面面临一定压力。其次,从国际的角度来看,美国和欧洲的经济逐渐复苏,美联储退出QE的呼声越来越高,国际大宗商品的价格近期面临压力,这对A股的资源板块有影响。另外从证监会最近出台的新规来看,对于借壳上市等一系列题材性炒作的管制比较严,这变向减少了市场科炒作的热点。

    今天空头攻击势头实际上并不踏实、也不敢肆意妄为,毕竟总体格局已经处于向上态势,同时管理层呵护态度还是比较明确,前几天进退两难的弱平衡状态一旦被打破,必将有一波大幅的震荡。从技术面来看,大盘在上方压力的制约下继续震荡盘整,沪指下方中短期均线呈多头排列,对短期大盘形成支撑。从基本面来看,昨日中央经济工作会议召开,管理层将提出2014年经济工作总体要求和主要任务,短期带动市场上涨的新热点或将从中央经济工作会议中产生,但在中央经济工作会议政策出台前,短线大盘将继续横盘震荡整理。随着城镇化推进,我国已经步入城市配套建设加速时期,新型城镇化正成为拉动我国经济发展的重要引擎,也为上市公司转型升级打开了空间,以基础设施建设、装备制造等行业为主的周期性行业也有望迎来更大的发展空间。现在问题的焦点就是,市场后市主战场在大盘股还是小盘股上面,市场多空之间的分歧集中在此,而正因为矛盾产生了纠结行情,目前市场尚缺乏打破如此运行特征的力量。一方面是刚刚公布的经济数据无法明确方向,也就意味着就经济运行环境来说,尚不足以打破目前筹码与资金的弱平衡格局。另一方面则是因为多头的自我缩容炒作小盘股的格局也得到了市场的认可,本周末陆续出现的小盘股补涨行情就是最佳的佐证。虽然中央经济工作会议召开,但是从以往历年的经验来看出台整体性措施的可能性微乎其微,针对这一会议最大的炒作点在于中央一号文件关注什么内容,而这也属于局部性的炒作。总的来看,最近能够拉动市场整体上涨的因素不多,由此看来十二月份的行情还是会以题材热点炒作为主。

    对于后市的投资方向,这是目前关键的问题,因此选择股票是下一步的重点,我的观点还是主战场依然在中小盘股,新兴产业股一直聚集活跃资金的磁场,可以带来的巨大想象空间,今年来说故事、做梦带来巨大收益,因此新兴产业仍然是激发多头做多潜能的催化剂,向市场折射出新兴产业股的广阔的股价想象空间以及高成长的潜能;这不仅仅意味着小盘股的魅力四射的盘面特征,而且也使得纷纷创新高的小盘股成为一大亮点。由此判断A股市场形成了大盘仍然无戏,但个股机会多多的格局;也就是说,市场在近期的窄幅震荡格局难以改变,但个股机会依然多多。当前A股市场的演变格局出现了新的变化,在上证指数运行方向上,上证指数由大力度的反抽向横盘震荡的格局演变,特别是深市在IPO开闸后,其市值可以作为申购的主要条件占有绝对优势。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017