注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何应对目前半尴不尬的行情?  

2013-12-11 15:05:38|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天大盘仍然延续缩量震荡,看来纠结、折磨行情在本周还要延续,这样的局面确实出乎大部分投资者的预料,如何看待此地的纠结行情?从大盘中期形态上向上突破是大概率,而短期出现波折应该可以视为蓄势是毋庸置疑,问题波折期间折磨投资者的情绪,所以这个时候是考验投资者能不能稳定情绪,心理素质究竟如何?我认为现在一方面不要紧盯指数看思路,另一方面要有不变应万变的心理准备;即使大盘稍微上涨我还是要提醒大家不要给点阳光就灿烂,我这里有点泼冷水,涨多了应该注意风险意识,最近以来虽然中外机构入场意愿强烈,但是年底资金面紧张是不争的事实,因此大盘难以出现连续拔高拉长阳,前期我提醒大盘再次陷入半尴不尬境地,现在已经应验。

    这种僵局必定要打破的,时间大约在下周三,理由主要是下周五是股指起火交割日,魔咒效应一直捆饶投资者情绪,何况现在的大盘稍有风吹草动就会动荡,从盘面观察,主力现在投资出现新思路,就是抛弃了金融等传统行业股,重配转型之下的新兴产业,如城镇化建设、信息服务、以及医药、食品等大消费股。创业板指数无疑是当前A股市场情绪的重要观测指标,创业板个股在经历前期血洗后,现在出现反弹态势但持续力度有限,昨天创业板指数重归低迷,作为市场人气板块,创业板的低迷也势必影响到投资者的做多热情,短期市场参与度预计将明显降低。不过,考虑到当前市场在不确定因素大幅弱化的背景下已经具备明显底部特征,市场短期调整更应视为中期建仓的良好机遇,对于2014年成长空间确定且估值相对合理的股票建议逢低买入并持有;从大盘指数运行态势看,压制在上方两年多的30月均线,此处上面压力重重,技术上形成突破必须放量,考虑到年底资金面紧张以及新股开闸二级市场资金分流等不利因素,这个突破有效性值得怀疑;当然总体形态上已经趋好,日线的均线系统已经呈现了向上发散的多头形态,而日线MACD指标继续向上,KDJ指标由于开始拐头上行态势,尤其是中长期指标向好,周、月线MACD和KDJ呈现向上发散形态,沪指已经站在所有均线之上,而均线系统也呈现多头排列,短期重点关注量能变化,如果成交量能持续有效放大的话,按照30法则测算,指数有望冲击的目标位2330点。

    对于再次走强的上海自由贸易区概念股,我们必须严格甄别真正受益的股票,如果国资改革题材潜力确实有哪么第二波力度更强,所以可以想象的题材可以做梦,我们必须留个心眼,操作上绝对不能追高入货。我认为目前,大盘呈现震荡向上格局,将是近期市场的主旋律,我还是建议关注小盘个股为主。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017