注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

扭转颓势须有实在的顶层新政!  

2013-11-08 11:32:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘上午呈现加速下跌态势,管理层证监会酝酿顶层新政,目前仅仅靠忽悠不管用,真正的具体措施是什么样的?投资者心里没有底怎能放心,虽然护盘资金极力护盘,但危墙之旁岂能有安全之感?投资者只能选择远离,既然这样大盘岂能上涨?投资者没有信心量能岂能放大?而量能萎缩说明投资者对未来有顾忌,从盘口观察空头已经占据绝对优势,今天打破僵局空头肆意发挥淫猥也是必然的,就短期来说向上没有哪个板块担当发动行情的潜能,并且由于年底资金面紧张,如果政策上没有拿出实实在在的东西,大盘无法扭转颓势,原先题材爆炒后风险释放仍然进行之中,因此投资者观望气氛比较浓厚。

   现实情况可以看出行情提前进入冬季休眠期,为何我国股市之所以长期疲软?首先主要是制度上要完善,以前不管是新股发行以及再融资都存在严重的缺陷,如果振兴资本市场,必须解决一些关键性的问题,要彻底修改新股发行制度,市场本身是有融资功能,投资者绝对不会拒绝真正的、正常融资,可是原先的新股发行等同于圈钱、抢劫、掠夺,这样的情况延续的话正常吗?这样的行为如何能够让市场承受?每个新股上市造就几个、甚至几十个亿万富翁,这种劫贫济富怪胎存在,本身就是制度上的严重缺陷,真正图谋公司发展的好公司上市投资者欢迎的,可上市就为了大小非兑现,这扇大小非减持大门本身就不能开。这样严重扼杀了资本市场的正常运行,如果继续实行只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,广大投资者的利益则成了一地鸡毛,股民只能在深度痛苦中煎熬,市场不是为了少数人实现暴富设立的,更不是属于某些人为自己贪污腐败的场所.A股市场的IPO已经停牌一年多时间了,可为什么中国的股市还如此软弱?实际上根源还是制度上存在严重问题,新股肆意圈钱行为已经伤及根本;其次就是大小非减持压力巨大,前面一桩桩恶意骗钱行为直接伤害了投资者,后面究竟能够改革多少不得而知;目前还有再融资压力巨大,今年来已经实施的再融资已经万亿,还有许多上市公司等待批复,仅仅银行股的再融资还有万亿,这样的巨大压力市场如何能够承受?资本市场急需步入正规道路,而保证市场运行需要规范的制度。

   综合以上分析,关键的改革能否符合民意,当然在目前情况下过分悲观并不可取,虽然制度上有许许多多不如意的地方,可是管理层在不断完善,只要纠错了中国资本市场还有希望的,四季度整体看还是挖坑,大幅杀跌其实同样是机会,我还是这个观点守侯坑底筹码是佳选择。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017