注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如何鉴别目前是真反弹还是诱多?  

2013-11-06 10:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天大幅的反弹其实是大家预料之中的,因为最近多空观点围绕突破总是争论不休,投资者最关心的是究竟向上突破还是向下?从目前走势看还是没有分出胜负,表面上看有向上动意,但我担心诱多成分比较多,首先成交量没有放大是最大的软肋,其次没有领涨题材,继续炒冷饭延续性不强,再次年底资金面不是宽裕,央行:货币政策保持定力精准发力,因此行情的发展看,主板市场只能延续小幅震荡为主,目前的平台末端可能向下挖坑为主,至于空头认为破1849点,我分析破的概率不会大,因此过分恐慌不可取,虽然目前利空还未出尽,但是最困难时期逐步过去,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。

    市场下跌我们不是考虑恐慌、不知所措,从盘口观察目前没有哪个板块担当发动大行情的潜能,金融股票稍微有所动作,可苦于年底资金面紧张,加上银行股票再融资巨大,所以无法展开大的波浪,由此判断行情提前进入冬季休眠期,从另一种意义上讲,这是主力调仓换股也是需要时间,从目前来看市场不具备新行情启动,首先,市场缺乏领涨热点,这将令市场上行缺乏先锋军。银行股弱市逞强之后普遍回调,大盘指标股所需资金巨大不现实;其次,在昨天缩量下,创业板与主板再次背离,暗藏了主力不具备掀起系统性行情的能力。这主要的原因是,改革是存量的改革,而不是增量改革。因此这其实是利空于国企垄断行业的公司。而这类型的公司往往又是大盘蓝筹股,因此A股当前并不具备大行情的基础。就目前来看,如果后续反弹得不到量能的配合,则任何行情都很难期待高度,不排除市场再现盘久即跌的情形。再次,在10月份创业板正式开启挤泡之旅后,成长股纷纷出现了大幅补跌的态势,期间创业板的下杀更多次直接拖累主板指数翻绿。毕竟,作为今年最热门及号召力最大的板块,成长股的下杀对市场人气的打击无疑是巨大的。某种程度上看,如果成长股开启一波趋势性的回调之旅,则主板指数也很难逆市走出一波行情来。从近期的市场走势来看,成长股的退潮确实打击了市场情绪,行业表现呈现泥沙俱下的状况,盈利明显改善的传统行业也沦为成长股的“殉葬品”。

    从技术面看,多头明显加强,日线已经收复10日均线,即使诱多的话,我认为还能维持几日,鉴别主力意图还是从量能指标判别;建议投资者不必过分看空大盘,后市节奏或将在杀跌、护盘、反弹震荡等过程中展开,而个股的结构性机会将会继续。短线型投资者,可保持中等仓位水平,把握有高送转预期驱动性的投资机会,总体来说连续杀跌可能性不大,个股风险与机会并存。从当前投资者心理博弈角度分析,反弹为自救提供了良好条件,所以决重点关注量能变化,量能可以鉴别行情的真正意图。 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017