注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

缩量窄幅震荡后向何处变盘?  

2013-11-05 08:43:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天量能及其萎缩充分说明了大家迷茫特征,观望实际上是投资方向不明确情况下最好的方法,市场多空观点的焦点就是如何突破?盘面表面上平静,其实多空暗流涌动,体现了多空之间博弈的火药味越来越浓,从近期主板走势看,继续向下意味岌岌可危,M的颈线位2150点是否夺回?这确实让许多投资者很担心,假如向下突破,考验2000点支撑作用就是可能性很大,此时稍有风吹草动可能再次造成蜂拥抛盘,而今的大盘好比悬空物体,如果下面暴力哥托上一把的话,也许就是釜底抽薪的结局,大盘就要一落千丈。

    从技术方面看,MACD指标中,DEA以及DIF开口依旧未能出现缩窄迹象,绿柱会有所放大,但是说明当下盘面空头力量以及占据主导优势。换言之当下市场气氛整体紧张,浮筹暂时不敢跟进,故此时若做多主力利用此偏空氛围骗线启动,则将对盘面整体构成正向推动。短期指数在2140-2155之间反复维系震荡态势,可以认为多空暂时在该区域暂时达成动态平衡。从上证指数日线上看,经过7个交易日在2150点附近震荡,均线系统呈现粘合状态,5日,10日,60日和120日均线距离越来越近,预示近期将出现一次重大变盘点;上一次均线粘合在5月2日,当时指数从2170点一路上涨到2334点也就是近期的高点,这一次再次粘合盘口已出现明显异动,这次重大变盘点方向选择值得期待,会不会出现简单的重复行情呢?我们不能这么一厢情愿,上次世贸概念是爆破点,现在有什么?因此指数将会如何选择方向呢?不能不考虑或许向下的可能性。

    从当前投资者心理博弈角度分析,沪指自从在2226见高点以来已经累计下行将近150个点,再加上历史上指数多次出现破底动作更是容易令市场感到恐慌,故多次触底失败之后,散户往往不敢第一时间进场追涨,这或者给多方主力护盘性自救提供了良好条件。分时博弈角度来观察。从分时走势上看,由2165,2160,2157所构成的瓶颈线给指数造成了强大的阻力,多次遇阻回落已经对此有所体现。从量能上来观察,沪市量能从前期的900多亿缩减到近期的500-600亿,充分说明盘面目前已经逐渐趋于稳定,意味着变盘窗口已经逐渐逼近。另外指数虽然近期频繁出现冲高回落,这就意味着后市主力或有继续做多自救的可能性。对于空头的看法跌破1664点,其实我完全不赞同,如果跌破中国A股市场有关门的危机;对于创业板个股内部形势已经走坏,形态已经严重破位的,不应留有幻想,应尽快抛弃,方能在最危险的时候占据主动。

    股市关键的问题要彻底清除鱼肉百姓,侵吞股民财产的硕鼠,在这样的敏感点位,我们心里必须有充分的思想准备,恐慌往往很容易造成两遍挨耳光,因此在看不清情况下就是休息也是办法,大盘已经处于危险边缘,我们的投资思路应该很清晰,我认为民生保障题材的挖掘潜力很大,从行业来看,其中环保、医药、医疗器材是投资方向,挖掘尚未被市场充分地反应的主线受益个股,是当前操作的重中之重。综合以上分析,大盘今天多空激烈争夺生命线不可避免,决定方向性的问题也将明朗,不管怎么变盘,成交量是平衡市中最能考量的标准,因此量能可以说明一切。  

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017