注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

股市的硕鼠不除祸害无穷!  

2013-11-04 11:12:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三中全会即将召开之际,我们正面临改革的春风吹进资本市场,作为资本市场投资者同样翘首盼望,股市要健康发展必须打击硕鼠,硕鼠不仅仅是老鼠仓,这些其实是小硕鼠,大的就是违规欺诈上市的不法分子等等,股市确实已经到了非改不可的地步,如果继续鱼肉股民利益的制度制度,对侵占投资者硕鼠不除,股市的希望可能很渺茫,至于实行优先股实际上还不如当初市场规范,开始的时候新股发行要求还是比较严格,原始股东不允许减持,即使配股的话上市公司必须要业绩持续增长,配股比例按照1:0.3,配股价一般在5倍市盈率,现在可好上市一个新股就造就几个或者几十个亿万富翁,这种劫贫济富行为与抢劫有何区别,上市以后大股东急于剑痴大小非,“合理合法”得到财富后转移国外,这样的好事傻瓜都想做,由此造成了许多公司削尖脑袋争取上市捞油水,所以排队的上市公司源源不断。

    而造成的结局就是资本市场长期萎靡不振,我们看一看人家股市长期走牛并持续迭创历史新高,我们中国股市连续熊冠全球,对照大西洋彼岸的欧美市场,真的是天壤之别,我们市场始终趴在地狱,IPO停牌已经一年多时间了,可是现在的沪指反而比停牌前前还底,这是什么原因呢?为什么中国的股市如此软弱?我们只要打开全球各国股市的K线图,任何国家的股市走势没有像中国股市这么熊,如此长期之熊连续6年熊冠全球,作为管理则难道不值得深思吗?某些管理人有何颜面面对国人?为何我国股票市场易跌难涨始终改变不了?熊冠全球帽子怎样才能摘掉呢?这确实令人费解,实际上综合各种因素分析就不难理解了。

    我们市场要崛起,必须纠正错误的做法:首先彻底根除新股肆意圈钱行为,投资者并不是拒绝融资,可是前面肆意滥发新股与强盗抢劫有什么区别?现在虽然目前IPO还在停牌期间,但是前面一桩桩恶意骗钱行为直接伤害了投资者,后面究竟能够改革多少不得而知;其次要解决再融资压力巨大,今年来已经实施的再融资已经万亿,还有许多上市公司等待批复,仅仅银行股的再融资还有万亿,这样的巨大压力市场如何能够承受?对于再融资制度实际上问题很大,再融资应该恢复只有配股权,要配股还必须业绩持续增长才能批准,配股市盈率5倍,这样的配股投资者很愿意接受,可是现在搞得市场乌烟瘴气,圈钱行为由于制度上存在漏洞如何遏制?再次做空机制要完善制度,中国的股票市场在没有成熟之前急于推行,实质上就是极大阻止了市场健康发展,做空工具在市场下跌时候推波助澜,事实说明做空机制唯一好处就是有利于投机分子;还有就是市场在走向成熟之前不能随意玩新花样,有些不法分子时不时的捣乱中国资本市场,譬如:开办国际板等等,我们的市场已经处于极度疲软之机,如果再实行不切实际的东西,只能搞垮我国的资本市场,我真的怀疑这些人的用意、居心叵测,实际上贴切的说法是洋人的走狗,搞垮中国资本市场难道不是这样的东西吗?前期上海自贸区推出“国际板”一事,已经衍生成真假莫辩的“罗生门事件”,并对证券市场的心理稳定造成了一定的影响;希望有关主管部门本着负责任的态度,尽快披露真实准确的信息,避免再对市场造成不必要的影响。

    综合来看大盘已经到了选择方向性突破时间节点,在看不清情况下操作上谨慎,前期大幅度动荡可能主要是主力调仓换股所致,主力机构还要不断调仓换股,这样势必造成大盘巨幅震荡,而大幅震荡时候同样是我们t+0的好机会。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017