注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何“锁长放短”是目前操作策略?  

2013-11-29 07:44:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于行情的发展,说实在话我对短期行情上升的高度不抱过高期望,但并不能说明我是空头思维,我对于中长线向好的态度没有改变,认为调整时候却是机会,我只不过操作上谨慎而已,当前关键问题是选对股票,譬如有高送转预期的个股持续上涨,一旦择机介入后可一路持有,从昨天盘口显示有色、煤炭、钢铁等资源股全线暴涨,尽管昨天资源类个股形成相对靓丽的一环,但是资源类股的持续性能否延续,还颇具不确定性。煤飞色舞的背后毫无疑问是短期利好刺激所致,资源为王的煤炭行业一旦重组兼并,往往预示着公司资源储量大幅攀升,因此,作为上市煤企业的重组事宜更容易受到市场短炒资金的关注,今天是周、月线收盘,所以今天的表现直接关系到12月走势,今天消息面主要有:证监会下阶段支持银行发行优先股,沪自贸区试点文件近期发布 ,黄金市场现超大卖单砸盘。

     不过昨天下午的冲高回落,这点需要投资者警惕,我认为对上涨的持续性值得怀疑,毕竟目前大盘指数已经接近强大的多种压力处,何况年底资金面趋紧是不争的事实,要一下子攻克多重压力线如果没有量能的配合,特别是30月均线失守已经2年多时间,此处经过反复争夺也是合情合理,目前市场上没有出现较为重大的利好或者利空,整体上表现的相对平稳。比如,资金面方面的流动性依旧在央行多次小规模实行7天期与14天期的逆回购,进行锁长放短缓解当前市场的流动性紧张,同时保险资金也有预期将提高入市比例,QDII与QFII等投资额度也具有扩张的预期之下,大盘短线暂时无系统性风险。加上题材热点的轮动,短线市场的投资机会还会持续增多,建议投资者把握好当前整个市场环境进一步转暖,大盘上涨趋势得到进一步改善的投资机遇。所以,市场后市的投资机会应该更多的依旧体现在三中全会的各项改革题材概念股身上。作为习惯以“政策市”主导A股的规律来看,有些受到政策上改革题材股票,在后市形成具有轮番炒作应该是大概率,所以关注点依旧应该重点放在各种改革题材概念股当中。

     A股市场经过二十多年的发展取得了很大的成就,为中国经济的转型和发展做出了重要的贡献,市场的变动也牵动着亿万社会大众的内心。由于各种原因,A股累积的问题也越来越多,以至于现在新股停发一年之久仍未有重启迹向。同时,监管层查处的案件越来越多,有力震慑了违法犯罪行为。从管理层目前的一系列动作和释放的言论来看,我们可以判断A股自此将进入“治市时代”。在市场治理阶段,很多过去合乎人情的行为未必能持续下去。市场的结构甚至内部模式都会出现不小的变化,投资思路也会发生相应的转变。综合看来,券商对改革都具有良好的预期,尤为憧憬金融改革、国资改革、破除垄断、城镇化等命题,对明年市场均高看一线,短期大盘冲高的高度有限,对于中长线股票操作策略逢低吸纳并一路持有。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017