注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何12月初需防巨幅震荡?  

2013-11-29 15:26:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘整体上呈现强势震荡格局,盘口显示军工板块继续大幅度拉升,由于创业板符合操作题材个股比较多,导致了创业板放量上涨,而成交量比昨天略有萎缩,量能缩小说明投资者观望气氛再次积聚,这里出现震荡也是情理之中的,因为大盘指数已经触及强大的压力处,特别是30个月的均线已经小幅上移到2266.64点,此线已经失守了2年多时间,要重新夺回需要经历激烈争夺,所以必须经过充分蓄势后才有能力成功夺取,此处需要经过消化压力,短期不排除出现急速下杀的大幅震荡,因为空头不会就此甘心寂寞,因此我们必须察亮眼睛,截止收盘:沪指报收2220.50点,涨幅0.05%,深成指报收8542.61点,跌幅0.07%,创业板报收1366.83点,涨幅2.26%,两市成交量2294.8亿。

    为什么短期可能出现大幅震荡?下周开始进入12月,大盘经历前期上涨后一方面积累了获利筹码需要消化,另一方面时近年末,A股市场多空激烈博弈,我估计月初大盘出现大幅度震荡可能性比较大。再说年末有经济数据不乐观、资金面相对紧张的隐忧,预计整体行情继续延续今年的结构性性行情。而在结构性行情中,各种行业、会议信息往往成为热点题材的催化剂。结构性行情特点就是能够抓住热点,可是大部分散户抓热点能力教差,导致投资者信心不足,根据数据检测散户的离场严重,让市场缺少了一大做多阵营,也正因为如此今日收官战,大盘没有延续前两天的反弹之势,而是选择了震荡。根据散户持股帐户逐步减少情况从深层次分析,机构的大举入场与散户的持续离场再次形成了鲜明的背离信号,而历史来看这一背离信号无疑是一大底部信号。

    机构积极入市信号确实明显,从11月份以来发布机构投资者来公司进行调研公告的A股上市公司多达162家,较10月份91家公司的数量几乎增加一倍;根据数据显示,本月以来至少有117家机构投资者参与了对A股上市公司的调研,较10月份增加29家,实施调研的机构投资者除了大成基金、海通证券、中金公司等国内机构外,包括汇丰银行、野村证券在内的境外机构也积极参与其中。通常而言,在三季报机构投资者持股比例有限的前提下,符合在此前6个月内未有机构调研记录但在近期发布机构调研消息、在最近1个月内得到不同类型的机构投资者密集调研、获得同一机构投资者反复调研这三条标准的个股最有可能成为后市机构投资者布局、增持的对象。不过在实际操作中,投资者还需观察发布机构调研消息的个股是否在近期有机构席位买入的记录,或者相关个股的成交量是否在近期有逐步放大的迹象,如果没有发现上述记录,则可能意味着机构投资者认为调研对象暂无介入的价值。

    综合以上分析,我们散户虽然信息上与机构很难对称,但从个股盘口的变化寻觅端倪,可以从个股的异动中抓机会,最近有高送转预期的股票连续拉升,根据这个思路我们重点选择异动的小盘低价股票。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017