注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

攻击重要压力位不会一蹴而就!  

2013-11-28 11:00:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天大盘再次夺回了2200点整数关口,遗憾的是量能没有放大多少,大盘指数已经接近多种压力处,攻克多重压力线处如果没有量能的配合,恐怕一下子不会有多大的攻击力度,特别是30月均线失守已经2年多时间,目前在2265.99点,此处压力不可小视,多空之间的较量在今天要加强,从盘面看多头已经开始略占优势,不过在年底资金面逐步紧张情况下,对于发动大行情有牵制作用,不过政策面改革红利的持续发酵下,重新站稳2200点之上还是有希望的。

     从日线技术上看,KDJ指标处于高位钝化状态,而MACD指标继续向好发散,周线指标即系向好,就短期市场看,大盘如要继续上攻关键看成交量是否能够持续放大,A股市场经过二十多年的发展历史可以概括为坎坷不断,市场的变动也牵动着亿万社会大众的内心。由于各种原因,A股累积的问题也越来越多,以至于现在新股停发一年之久仍未有重启迹向。同时,监管层查处的案件越来越多,有力震慑了违法犯罪行为。从管理层目前的一系列动作和释放的言论来看,我们可以判断A股自此将进入“治市时代”。在市场治理阶段,很多过去合乎人情的行为未必能持续下去。市场的结构甚至内部模式都会出现不小的变化,投资思路也会发生相应的转变。如果各项工作推进得当,市场就具备了长期走牛的基础。但在治理的过程之中,投资者会发现原来的生存模式已无法适应新的变化甚至完全无法生存。这很可能导致市场出现阶段性的混乱,A股无法形成上行的合力。根据一般经验,这样的环境下产生大规模牛市行情的概率其实很低。

     尽管还存在干扰因素,但随着更多的改革措施出台,改革受益股也必将持续为市场所挖掘,大盘走出跨年行情可期。十八届三中全会出台的改革方案将成为吸引海外资金回流的催化剂,而这些措施也将成为新故事的主线。如月末的流动性时点以及月初经济数据的公布等,但随着人民币国际化进程的推进,外围资金对于内地市场资金面的紧张有一定的对冲作用,而经济数据也难以凭借单月的回落就简单证伪复苏,因此即便不如预期引发市场震荡也只是短暂的,由于三中全会传达出来的信息,改革将有实质性动作,国内外对于政策的期望都比较高,投资者可借震荡之机逢低布局明年。年底资金面偏紧,国债期货走低,短期票据市场平均利率走高,都说明了国内资金成本的上升。这个因素制约了短期证券市场的上行力度和空间。我们的市场仍然是一个不成熟的市场,对于我国证券市场的推行注册制的新股发行意愿是理想的,但能否规避原先的肆意圈钱还值得观察。

     综合以上分析,短期大盘还有上冲能力,但是冲高应该注意降低仓位,多空较量可能进入白热化程度,我们操作上必须顺应市场规律,采取逢低吸纳操作是上策。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017