注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

反复折腾中隐含着何种阴谋?  

2013-11-27 09:10:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 短期行情的连续来回折腾,给投资者带来的更多是迷茫,其实多空之间都不敢贸然发动大的攻击,似乎都在等待什么?从表面上看温柔平静的态势,实际上双方都在憋足一股气,一旦取胜了就会大踏步追击,因为明确方向的时候投资者肯定积极参与,不过我担心持续横盘震荡,量能逐步缩小在此地逗留的时间过长,可能形成久盘必跌形态,这个跌我认为就是挖坑,技术面上看,1949点起步的单脚上涨一般不被看好;如果没有经过反复确认的底部,行情走好的持续性都是值得怀疑的,即使后市再上涨也不过是熊市中一波较大的反弹而已;目前正处于牛熊交接时期,多空主力反复折腾都是想争夺市场主动权。

     今年以来一直是结构性行情主导市场,譬如年初起步的创业板的大行情,开始的时候许多投资者一直害怕不敢介入,而恰恰越是害怕越是走强,新高不断、越走越强,当然越是上涨风险自然积聚,说梦话、讲故事总归有破灭的时候,风险集中释放时连续杀跌,当然创业板中还有很多个股值得关注,因为今年行情的特征,就是大盘股搭台小盘股唱戏;目前来说市场的负面因素还是占据优势,首先就是IPO开闸的问题,从最近管理层积极宣传注册制释放的动意看,新股需要开闸的压力越来越大,毕竟IPO停止了长达一年多时间,这次停止新股发行的时间是最长的一次,因为市场本身有融资功能,而投资者从来也不会拒绝正当的融资,怕就怕的是恶意圈钱行为,现在一下子要彻底改掉这样的陋习比较难,谁不想一夜之间成为亿万富翁?在利益面前任何人都很难经得住诱惑,所以在新股发行改革中遇到的困难相当艰巨,有很多公司挖空心思争取上市,各级地方政府也是想法设法争取,从根本上说IPO新政是理想主义、股市投资者的“中国梦”,任何一次改革都是需要牺牲利益的,而现在就是要让既得利益者的权贵们牺牲何等容易?因此改革的艰难是可以想象的,但是不能因为艰难而不该,不改革就是股市走向绝望,管理层对于这点也是认识到的,前面曾专门发表了评论文章:如果不改革资本市场绝对没有希望!

     至于机构积极入市的意义,我认为主要还是为了营造新股开闸的正面宣传;有的投资者总是沉醉于牛市情节,经常把现在与998牛市启动作比较,要清楚现在的情况与以前完全不同,首先是市值完全不相同,其次是经济形势迥然不同,因此不可能出现齐涨其跌;虽然场外入市资金踊跃,机构股票开户数又显示出积极信号。社保、基金专户、合格境外机构投资者(QFII)等机构继续加快入市步伐。从技术上指标来看,AMCD处于比较好的反弹的位置,而KDJ指标又属于高位调整状态,目前指数有处于长期下降趋势处,因此技术上同样处于矛盾纠结之中,大盘连续窄幅震荡后仍然还是要选择方向。总体上看我认为向上冲击难度比较大,操作上应该越是上涨越要降低仓位,重点考虑选股方面能力,用独到老辣的眼光选择潜力股票是重中之重,年底挖掘有高送转预期的股票为重点,特别是找到即将爆发的个股,通过观察盘面的一举一动,分析捕捉潜在的“轮动机会”。短期在获利盘和前期套牢盘的多重压力下,股指短期有回调要求,不过缩回来的拳头才能打得更有力更远,只有更好的回调才会有更好的上涨。

     综合以上分析,我认为历史性的大底即使出现,现在也是投资者的一个梦想,指望很快逆转基本是不可能的事情,如果说还有挖坑的话可能性是有的,因此我觉得即使参与还是不能满仓,所以参与也只能适量介入。一定要守住利润或者保证本金的充分安全,有资金就是胜利者,机会来了没有资金也是白搭。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017