注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

突然拉升但量能不足会不会是假象?  

2013-11-27 15:31:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘的突然拉升,表面上看年线经过N次考验后获得支撑,然后形成突破态势,实际上可能是多头主力为了技术图形漂亮,运用短期抛压较轻形成向上突破的假象,从成交量始终不能有效放大就暴露了端倪,因此我认为上涨的高度不会太大,至于创业板涨幅相对比较大的原因,更多的还是占据比较多的题材股上涨,譬如有高送转题材以及前期跌幅巨大的个股集体发力所致,本周为11月份的最后一个交易周,技术上周线、月线显示重要压力位就在此处,在年底资金面逐步紧张情况下,将直接对行情转好有牵制的副作用,因此重要压力处还有反复也是正常的,截止收盘:沪指报收2201.07点,涨幅0.82%,深成指报收8447.46点,涨幅0.98%,创业板报收1329.48点,涨幅2.91%,两市成交量2229.7亿。

     从当前大的趋势看,牵动市场神经的关键是政策面,特别是新股发行制度必须得到完善,修改的好不好主要看是不是真正有利于保护投资者利益?市场本身具有投资和融资功能,投资者绝对不会拒绝真正的、正常融资,新股发行监管层今年来确实慎重,要不然开闸时间一拖再拖,现在确实已经到了非改不可地步,资本市场改革要坚持市场化、法治化、国际化的取向。股票发行注册制改革是一项重大改革,是还权于市场、还权于投资者的一个根本举措。但是,需要一个循序渐进的过程,还需要其他方面的配套改革。由此判断,IPO重启还需要较长时间的准备。从资金面上看,目前直至年底,年底“钱紧”问题是不争的事实,如果在实质性改革红利的持续发酵下,也许有望重新站稳2200点之上。

     短期来说大盘还没有足够能力持续拔高,首先在基本没有增量资金进入的前提下,这样的波动已经对场内资金构成了不小的压力,至少使其在一段时间内没有能力发动新的行情,横盘成为无奈的选择,虽然境外机构大举入场,但是难以托起整体上升,即使有行情只能是局部;其次,资金市场利率的走高,给股市带来的影响是复杂的,就目前状况而言,6%甚至更高的短期拆借利率,势必会分流股市资金。如果说今年以来的股市行情,基本上就是按照板块轮动的模式在运作,资金不断转战在各个热点之中,那么现在热点降温了,而资金市场则有利可图,它们自然会阶段性地追求无风险收益,于是股市成交量就不断下降,指数怎么也上不去;当然有些主力狂赌政策利好,导致大盘瞬间拉升但持续能力不强。对于明年市场资金是否会进一步紧张,利率会不会进一步上升,以及IPO重开后股市资金的平衡问题,都缺乏可靠的定量分析,因此定性牛市之说是无稽之谈。

   综合以上分析,投资者要做的,就是在经济大洗牌的过程中,深度挖掘那些由体制变革而带来的红利机会,把握真正受益的个股,分享改革红利。短期大盘K线形态上出现的假象必须认真甄别,我们操作上必须顺应市场规律,等待确定突破方向后操作是上策。策略上,投资者以高送转为主轴,以改革受益、未大幅拉升、年底有走强习惯等要素相结合的模式,顺着未来改革发展的大方向,精选个股逢低参与。 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017