注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

温水煮青蛙后是否有杀机?  

2013-11-26 15:14:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 年底之前也就是一个月的时间了,大盘究竟会如何突破呢?目前连续五根小阴小阳的窄幅调整,表面上多空之间似乎达到默契,实际上纠结的调整与温水煮青蛙没有什么区别,多空假象上风平浪静,暗地里已经做好了决战准备,即将出现的可能就是翻江倒海的巨震,也就是所谓的突破在即,突破无非就是【两种】:一是继续向上突破,二是先下后上,这两种形态我比较倾向第二种,原因主要是在年底资金面逐步紧张的情况下,行情继续向上的动能不足,成交量不能放大肯定是受到牵制作用,因此先下后上相对比较稳妥,另外缩回来的拳头打出去更有力。

    当然从管理层呵护市场的态度上看比较有利,IPO改革实行注册制需要一个过程,如果改革的话完备制度必须健全,这个需要时间来完成,鉴于这样定位考虑新股开闸搁浅是大概率事件,要彻底修改新股发行制度才能发挥市场正常功能,市场本身是有融资功能,投资者绝对不会拒绝真正的、正常融资,对于新股发行政策的改革牵制行情后市变化;不过我们沉醉于牛市情节,今年来一直是结构性行情主导市场,短期行情来看到再次选择方向的时候,此地逗留的时间过长可能形成久盘必跌,因为短期毕竟已经冲高后的停顿,从技术上分析,如果长期在底部横盘属于蓄势,目前点位从长线看是底部区域,但是前面三根阳线毕竟积累了做空动能,何况年底资金面紧张是现实问题,所以必须防范久盘必跌出现,当然打破规律也是有可能的,除非政策上出现特大利好的消息。

    从基本面来看,经济发展形势依然不温不火,未来经济转型成功与否有待观察,悲观一点的预期本轮经济改善还需维持的时间是一到两个季度,乐观一点的判断是能维持到明年上半年左右。可以看出无论是悲观预期还是乐观预期,大部分投资者对宏观经济能否增长均持有较大的怀疑态度。再看技术面的判断,1949点起步的单脚上涨一般不被看好。没有经过反复确认的底部,走好的持续性都是值得怀疑的,即使后市再出现反弹阶段新高,从某种意义上看也不过是熊市中一波较大的反弹而已;诚然,传统意义上大家都喜欢牛市,因为牛市中市场各参与方皆大欢喜。由于股指先强后衰,也许下周会出现所谓的再一次强劲诱多,这样可以套住更多的市场参与者。

    从资金面上看,目前直至年底,“钱紧”是不争的事实,银行间资金交易供需持紧,推动货币市场利率攀升至高位,一级市场周三新发十年期国债利率达到4.7121%,为2004年8月以来新高。月底阶段,央行或进一步加大货币投放量,以稳定利率走势。所谓国债逆回购的本质就是一种短期贷款,也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是贷款人用国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。与国债逆回购相反的操作是国债回购,也就是使用国债作为抵押,向资金供应方借得资金,我国只有机构账户才可进行国债回购。目前,国债逆回购利率走高。年底资金面偏紧,国债期货走低,短期票据市场平均利率走高,都说明了国内资金成本的上升。这个因素制约了短期证券市场的上行力度和空间。而经济增长预期的正面作用,在股市下跌后,又会吸引境内外资金逢低介入。市场或将表现为波浪式震荡上行的格局。

    综合以上分析,短期大盘K线形态上出现了连续窄幅震荡,成交量逐步萎缩,表面上看是迷茫状态,实际上变盘的端倪已经暴露,此处的结状态本身就是不好的兆头,因此我们操作上必须顺应市场规律,等待确定突破方向后操作是上策。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017