注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

“缺钱”可能对行情发展产生变局!  

2013-11-25 11:25:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周为11月份的最后一个交易周,另外PMI数据也是在本周亮相,预计大盘将维持强势整理,假如改革红利能够持续发酵的话,有望重新站稳2200点之上。最近从大盘的持续纠结状态看,多空将进一步决战定胜负的时间之窗也在本周产生,可大盘此处逗留时间过长这实际上是消耗多头锐气,从短期看空头已经开始略占了优势,IPO的改革需要进一步深化从某种意义上讲,说明开闸问题还要继续搁浅,如果是这样的话,行情可能纠结后继续向上,不过在我国推行注册制,恐怕需要艰难的历程,因此不应过于乐观。

  新股发行方面,监管层领导表示,资本市场改革要坚持市场化、法治化、国际化的取向。股票发行注册制改革是一项重大改革,是还权于市场、还权于投资者的一个根本举措。但是,需要一个循序渐进的过程,还需要其他方面的配套改革。由此判断,IPO重启还需要较长时间的准备。从资金面上看,在周四例行的公开市场操作中,央行开展了14天期逆回购操作,操作规模330亿元,中标利率与上度操作持平于4.30%。此前两周,央行暂停了14天期的逆回购操作。公开市场本周将净投放590亿元,这是11月来央行公开市场首周实现净投放而非回笼。上两周公开市场分别实现资金净回笼50亿元、150亿元。银行间资金交易供需持紧,推动货币市场利率攀升至高位,一级市场周三新发十年期国债利率达到4.7121%,为2004年8月以来新高。月底阶段,央行或进一步加大货币投放量,以稳定利率走势。所谓国债逆回购的本质就是一种短期贷款,也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益;而回购方,也就是贷款人用国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。与国债逆回购相反的操作是国债回购,也就是使用国债作为抵押,向资金供应方借得资金,我国只有机构账户才可进行国债回购。目前,国债逆回购利率走高。

    年底资金面偏紧,国债期货走低,短期票据市场平均利率走高,都说明了国内资金成本的上升。这个因素制约了短期证券市场的上行力度和空间。而经济增长预期的正面作用,在股市下跌后,又会吸引境内外资金逢低介入。市场或将表现为波浪式震荡上行的格局;在经历了二十年的曲折历程后,我国证券市场取得了令人瞩目的进步。但毋庸讳言,我们的市场仍然是一个不成熟的市场,表现在发行市场上,就是即使实行了较严厉的核准制度,欺诈上市、虚假信息披露、业绩迅速变脸的现象时有发生。现在股市最缺乏的是资金,其次就是信任,没有信任,投资者根本不愿意长期持有股票,不愿意进行价值投资,由此看来行情在本周仍然可能有反复,操作上逢低吸纳才是上策。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017