注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

今天放量拉中阳可能性多大?  

2013-11-21 11:20:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天大盘仍然没有继续拔高,全天延续缩量震荡态势,好在成交量并没有大幅度萎缩,由此初步可以确认这两天窄幅震荡是蓄势,如果今天能够再拉放量阳线的话可以进一步确认,不过行情的高度不能抱有过高期望,我前面已经提出暂时定为冲击2270点的反弹,如果今天不能迅速摆脱纠结,恐怕前期聚集的聚集人气要动摇,毕竟投资者大部分还是没有足够耐心,如果激情消退后大盘回落就不可避免,至于主力资金年底相当紧张,如果托盘可能很难,至于就此转为牛市,除非新股发行改革真正符合民意,所以继续向上拓展空间,需要政策上的利好进一步刺激。

    从今天消息面看,外围市场全线下跌对于市场不利,不过影响不是直接的,只是心理上造成一定的影响,何况不是大幅度杀跌,发改委:住房信息要尽快全国联网,10省市新轮投资已超20万亿,随着资金价格的持续攀高,央行的小幅逆回购远远难解近渴,资金面大概率会延续偏紧格局,这将对反弹构成压制;昨天大盘收出一根带有下影线的小阳线,并且收盘站上2200点整数关口,整数关口的压力在经过两天的蓄势后,K线形成震荡向上的突破行情。盘中板块个股的表现来看,题材热点全面开花,其中受益三中全会决定设立国家安全委员会的刺激,军工航天、信息安全、船舶、卫星导航等纷纷持续走强,位居两市涨幅榜前列。受益4G牌照放行带动的4G概念、宽带提速、电脑设备等也表现不俗。而昨日市场表现的相对抗跌的传媒娱乐、文化振兴、页岩气等在展开一定的调整态势。不难发现,目前市场之中的题材热点轮动变换较快,但整体上体现的相对活跃,维系了市场之中良好的赚钱效应,目前来看,如果把握住题材热点的轮动效应,同样能够获得超额的投资收益。

    当然就目前来说,市场仅仅依靠自身力量很难扭转局势,必须依靠政策的力量,本轮股指的连续反弹,是在券商保险所引领下出现的,而权重股所引领的反弹往往持续性比较长,从技术分析,目前日线的KDJ和MACD指标继续向好,,预示走势转暖,股指重新站在年线之上的意义十分重大,但是此处缩量震荡不宜停顿太长,短期如果尽快结束调整,大盘的转机才能真正确认,我还是要提醒最近宣传新股发行实施注册制,其意图有可能与IPO开闸有关联,我们脑子必须保持清醒,行情彻底扭转颓势仅仅靠忽悠不可能,注册制是很理想,可是在目前的制度下很难实施,我们提倡退市制度有一个股票退市了没有?为了争夺利益市场的博弈不会就此消停,各种权利、利益之争还将延续,革命如果割到权贵、富贵们利益的时候,肯定有艰难的路程要走。

    综合来看,目前我完全不能赞同牛市来临,主要是实质性利好没有兑现之前,牛市梦想都是虚幻的;操作上短期冲高的话应该适当降低仓位,接下来重点=选择具有高送转预期的个股,用独到的眼光甄别个股未来发展潜力积极布局。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017