注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘此处犹豫是否另有企图?  

2013-11-20 15:04:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从技术上一举突破短中期均线的压制,就此断定中期行情已经展开还缺少确认过程,作为大部分散户投资者来说,操作上过分热观和悲观都不可取,由于政策信息不对称,我们无法与主力机构相比信息灵通,虽然难以判断行情的起爆时间,但从盘口观察多头狂扫筹码态势的意图可以闻出味道,这个味道就是股市改革可能有重大利好,如果今天结束短期调整的话,我们操作上显然不能犹豫了,凡是盘中出现调整都是机会,当然继续拉高肯定有短期回调,哪么如何判断这次行情的性质呢?我提出有两点投资者必须重点注意:一是巨幅震荡后不能跌破2150点,此处是前期M头的颈线位,二是成交量不能持续萎缩,然后再次拉起可以宣告大级别反弹行情确立。

    当然目前来说市场仅仅依靠自身的力量很难扭转局势,必须依靠政策的力量,最近放量上攻并一举突破了短中期均线的压制,由此可以猜测有先知先觉的主力利用了利好预期,从盘口观察多头力挺态势的意图明确,从而猜测改革的新动向十分有利的端倪,尤其是成交量连续放大可以充分说明行情性质已经变化,这也引导了各路资金争先恐后涌入市场,投资者积极参与的热情也已经调动起来了,这表明了市场进一步走强的良好预期,因此我们操作上必须尊重市场规律,我认为暂时可以判断冲击年内新高行情,如果有特大利好出现,哪么转为牛市的可能性也是可能的,因此操作上应该积极主动做多,中期向好行情虽然没有正式确认,但是作为散户来说由于信息不对称,难以把握行情的起爆时间,可从成交量的放大以及盘口观察多头狂扫筹码态势的意图可以闻出味道,这个味道就是股市改革可能有重大利好,因此我们操作上显然不能犹豫了,我认为盘中出现的调整就是机会,短期回调可考虑逢低吸纳未来潜力个股。

    我要特别提醒的是肖主席提到注册制度问题,这是不是意味IPO重启?A股持续长久疲软主要是肆意圈钱造成的,如果没有改革好就开闸的话,大盘继续延续熊市是必定的,A股要彻底扭转颓势,必须进行大举措的改革,只有这样才能实现牛市梦。   

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017