注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘犹豫反弹是否暂告段落?  

2013-11-19 14:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今天上午出现了震荡走势,从盘口观察昨天的热点今天全线下跌,我早盘提出如果昨天自己涨停的股票不能再封涨停就坚决出手,结果股票开盘涨6%,而后股价开始一路下行的情况,自己赶紧出局,虽然没有抛在最高位,但是涨幅已经有22%还是比较满意,后市究竟怎么发展?短期多空之间的观点分歧很大,我一直主张自己必须有主见,不能轻易相信别人或轻易把道听途说的当真,对于行情大势来说,从长线看目前应该是处于熊与牛的转折期,黎明前的黑暗往往也是比较恐怖,短期只要成交量不出现大幅度萎缩,行情依然有冲高能力。

   我们的股市毕竟长期在低部,A股今年的走势与全球市场比较仍然是垫底的,再有一个半月时间会有奇迹发生吗?我看除非新股发行彻底改革,否则这个愿望恐怕是一场空的梦,因此投资者在如此行情下,唯有小心才能使得万年船;相比之下,国内股市年初至今表现可谓熊冠全球。上证指数从年初2276点跌至2180点附近,年中最低跌至1849点,跌幅为6%;深成指从年初9096点起步一路下滑,最低见7045点,至今已跌至8400点附近,跌幅超过8%。从近期的市场走势来看,有的人大盘一涨就说牛市启动,分析完全不切合实际趋势,我认为只能算修复性反弹,启动牛市必须具备五大特征:首先是股市的制度改革要得民心,市场的制度必须完善,尤其是新股发行改革,股民的权益真正得到保障,圈钱行为从此消声灭迹,大小非减持的疯狂敛财必须遏制,只是启动牛市的基本条件;其次启动牛市的成交量必须温和放大,量能是行情基本保障,别的技术指标可以骗线,但是量能无法掩盖事实,所以成交量放大才能说明问题,第三就是具有龙头板块产生,5:19网路概念操作持续性很长,然后接替的煤飞色舞;第四大盘指标股领头上涨持续有力,5:19平安银行的前身深发展就是典型,如果中石油启动大行情就是特征,第五经济形势改善明显,这是大行情启动的基本面。

   综合以上分析,我们要做一个明白的投资者,四季度的A股是大机会和大风险并存的,对于错杀的个股要把握机会;短期大盘连续反弹压力积聚。对于有些前期涨幅过大的个股,尽快抛弃,方能在最危险的时候占据主动。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017