注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

再冲高如有大震荡是撤还是留?  

2013-11-19 14:49:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘连续三根阳线的出现,行情属于转机是无疑的,可是再拔高毕竟压力很大,另外年底资金面紧张,所以面临一个很现实的问题,就是再冲高如引发大震荡是留还是撤?其实这个问题主要是针对仓位重的投资者,我认为如果属于强势股票继续留,譬如我的股票昨天是涨停,今天假如不能封死涨停就先撤离,对于弱势股票坚决撤离后调仓换股,对于空仓的投资者来说可以借大幅震荡机会逢低吸纳,从技术上一举突破短中期均线的压制,可以断定中期行情已经向好是毋庸置疑,作为散户来说由于信息不对称,难以判断行情的起爆时间,但从盘口观察多头狂扫筹码态势的意图可以闻出味道,这个味道就是股市改革可能有重大利好,如果今天继续呈现强势拔高的话,我们操作上显然不能犹豫了,凡是盘中出现调整都是机会,当然继续拉高肯定有短期回调,哪么如何判断这次行情的性质呢?

    从猜测股市改革新动向十分有利的端倪看,我认为暂时可以判断创年内新高行情,如果有特大利好出现,哪么转为牛市的可能性也是可能的,因此操作上应该积极主动做多,仓位可以加大到7成,我对行情分析相对比较慎重,为什么目前我并没有确认牛市,主要是实质性利好没有明确,如果牛市真的来临我想完全来得及,因为牛市从来不缺机会;成交量连续放大可以充分说明行情性质已经变化,特别是以券商率先启动、银行股为代表的权重股票紧随拉升的举措分析,大主力加速进场迹象明显,导致各路资金相继涌入市场,从盘口观察投资者积极参与的热情已经调动起来了,有起初的自救转变为积极入市是质的飞跃,前期有些机构资金开始打提前量,这充分说明市场进一步走强是显然的,操作上必须尊重市场规律。本轮股指的连续反弹,是在券商保险所引领下出现的,而权重股所引领的反弹往往持续性比较长,大级别甚至跨年度的行情,或正是主力连续拉升股指的大意图,我们关注最重要参考指标就是成交量,只要量能持续放大,说明行情的级别不会太小,从目前情况看完全有能力冲击前高,也就是说这次行情的目标就是冲击2270点。

    从今年的外围市场看纷纷叠创历史新高,而A股却是长期垫底有损中国形象,尤其在IPO停发一年后仍没有重启情况下,A股持续长久疲软实在有失脸面,这些因素都会让管理层有护盘,甚至把A股做上去的冲动,前期暴力哥的屡屡出手护盘,到当前的拉升也顺应了管理层的意图。大盘中期转好迹象已经是毫无疑问的,我认为接下来重点应该把选择股票放在首位:首先是选择具有高送转预期的个股,这些股票大部分集中在中小市值股票上;其次是选择符合三中全会决定精神,从中寻觅未来高成长个股,譬如,新的计划生育政策规定的二胎政策,今天虽然涨停,但是这些个股前期调整幅度相对比较大,由此看来未来的想象空间比较大;再次未来题材丰富的网络安全、民营银行、土地流、环保概念操作继续深化,这些热点市场炒作仍然热度不减。从技术面来看,从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现继续向上发散,预示股指有反弹阶段趋势。从MACD指标来看,日MACD指标黄白两线形成金叉,且绿柱变为红柱,预示走势转暖,股指重新站在年线之上的意义十分重大,由此可宣布之前的调整结束,新一波反弹开启。投资者目前主要是转变思想观念,原来的熊市思维要有所改变,不要一跌就盲目看空,这样往往受伤的会是自己,也容易掉进主力所布下的各种陷阱。前期我的观点相对谨慎一点,不过我现在开始认为可以做多为主,我相信随着时间的消化,漫长熊市的终结也越来越近。

     综合以上分析,短期来连续冲高后,个股分化可能加剧,大盘继续冲高后可能引发大震荡,并且冲高后有考验年线要求,因此操作上尽量采取逢底吸纳手段,A股要彻底扭转颓势,必须进行大举措的改革,只有这样才能实现牛市梦。   

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017