注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

IPO改革“悬而没决”行情还有反复!  

2013-11-18 08:55:52|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周大盘的异常大幅度颠簸,实际上是政策与市场主力博弈的充分体现,因为改革已经到了关键时刻,触及方方面面的利益集团之间斗争在加剧,特别是新股发行制度的改革,已经到了许多既得利益者生死攸关地步,权力与利益的斗争显得更加激烈,就当前大盘行情来说肯定受制于改革成败的影响,因此新股改革悬而不决情况下,大盘出现反复都是很正常的事情,IPO的改革“悬而没决”的情况下,行情不可能出现单边的大幅度拉升,因此操作中切记盲目冲动,其实周五下午缩量回落的迹象,充分暴露了投资者顾忌的一面。

    从分时走势上看,2150点左右构成的瓶颈线给指数造成了强大的阻力,周五遇阻回落已经对此有所体现;从量能上来观察,沪市量能从前从近期的500-600亿突然放大超过1000亿,充分说明变盘时期降临,当然放量的原因还有,意味主力或有继续做多自救的可能性。对于空头的看法跌破1664点,其实我完全不赞同同时一直反对,如果跌破中国A股市场有关门的危机;新股发行是直接阻止市场向好的拦路虎,有许多公司不惜一切手段上市,像浙江世宝这样的公司宁可搭进各种手续费,也要缩股上市,这是为什么?还不是为了其7亿股的大小非能够兑现吗!产业资本在市场如此吸血的行为,让犹如大海的A股市场也出现了严重的干涸,A股连续6年熊市也就可以理解了。其实投资者并不害怕IPO重启,因为一个好的企业上市更利于整个股市的健康发展;投资者害怕的是良莠不齐的公司上市,而这类公司上市不久后,其产业资本便在二级市场上大量套现廉价筹码,从而成为市场最大的吸血鬼。因此,产业资本减持等方式如果不改,投资者唯有小心才能使得万年船。

    大盘后市的方向取决于新股改革的程度,三中全会改革的决心巨大,其中《决定》提到:一、全面深化改革的重大意义和指导思想;二、坚持和完善基本经济制度;三、加快完善现代市场体系;四、加快转变政府职能;五、深化财税体制改革;六、健全城乡发展一体化体制机制;七、构建开放型经济新体制;八、加强社会主义民主政治制度建设;九、推进法治中国建设;十、强化权力运行制约和监督体系;十一、推进文化体制机制创新;十二、推进社会事业改革创新;十三、创新社会治理体制。在改革大浪潮中我们挖掘潜力股是主要的思路,其中启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。单独二胎放开,有望在五年内新增800 万新生儿,其中涉及到的股票后市潜力不可小视。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017