注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

十一月要红首日应该红!  

2013-11-01 08:42:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从中长线行情发展看,目前仍然属于底部区域,至于我国的股市为什么如此疲软的原因,最近我谈了不少,资本市场不改革真的是无药可救了,好在管理层已经意识到问题的严重性,新股停发1年多时间就是说明一切,当然仅仅停止是不够的,股市不可能一直停止新股发行,关键是如何彻底扭转不合理制度,当前是最关键也是博弈最激烈,这个博弈包括权力与民权之间博弈,同时还有既得利益者不愿意放弃权力的抗争,而广大投资者现在是争取合法权力的烈火越烧越旺,只要取得斗争的胜利股市美好希望还是存在的。

    下图是月K线,图中可以看出月线三连阳后,十月份收小阴线并不过分,十月实际上仅仅跌34点,而5月线开始拐头向上,今天已经达到2100点左右,上月回踩5月均线后,本月很有希望再收阳线,因此十一月红今天首日必须红,虽然前期市场本身积累了做空动能,特别是创业板再次大幅度杀跌,这样的走势与蹦盘无差别了,虽然大盘蓝筹股蠢蠢欲动,但是四季度资金面并不宽余情况下很难掀起大动作,在新的市场热点尚未形成之前,市场将面临短期热点枯竭的困境。当然有很多被错杀的品种已经开始凸显其显著的投资价值,譬如电力、家电等传统周期行业股的反弹,包括两桶油的拉升也无回天之力;所谓具有长期投资价值的蓝筹款被大面积砍胳膊断腿,甚至斩头去尾,价值中枢已全部颠覆;对于市场制度必须进行彻底革新,以前的制度给股民带来的痛实在难以倾诉、用罄竹难书更为合适,实际上这不是个人的痛,而是一代人的噩梦。难怪投资者要愤怒,这再一次说明,中国股市已悲哀地沦为利益族群的跑马场和提款机。

    综上所述,目前市场虽然疲软,但是在跌多了的情况下,自然积累了做多动能,在过分疯狂风险释放后,短期反弹动能依然存在,今天首日红的可能性比较大。

上证指数(000001)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017