注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

如能如此改革A股或许能牛!  

2013-11-18 11:44:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市之所以难以上涨,主要问题还是制度上存在问题,这直接阻扰股市走牛,如果改革能够做到以下两点A股不牛也难:一是新股发行上市就杜绝大小非兑现问题,规定大小非10年内一律不得减持,10后才能按10%的比例逐年减持,这样可以彻底遏制圈钱行为,同时让有发展需要的公司正常上市;二是一律取消上市公司增发圈钱行为,只要老股民都很清楚,原来只有配股,凡是需要再融资公司必须业绩保持三年内连续增长的公司,只有配股权,按照总股本不得超过30%比例实施配股,配股价市盈率不得超过5倍,如果实施以上两项措施,A股就会彻底扭转颓势。

    上周上下波幅加大的原因,一方面股指期货交割日魔咒发挥作用,凡是每个月交割日的周股指肯定动荡,这实际上是政策与市场主力博弈的充分体现,因为改革已经到了关键时刻,触及方方面面的利益集团之间斗争在加剧,特别是新股发行制度的改革,已经到了许多既得利益者生死攸关地步,权力与利益的斗争显得更加激烈,就当前大盘行情来说肯定受制于改革成败的影响,短期看很难打破僵局,大幅度向上或者向下都很难;从周五大盘走势情况看,因为利好政策信息提振了做多热情,但盘口观察热度的持续性值得怀疑,下午逐级滑落说明投资者追高意愿不坚决,从另一方面考虑年底资金面紧张是不争的事实,前期多空之间的观点分歧很大,特别是有些评论观点完全不切合实际,本来跌多了上涨是很正常的,可有些人就开始胡乱吹嘘,什么指数直冲云霄、激情燃烧等等,这些观点有时候很容易误导投资者,实际上害人不浅,当然我的观点同样不能作为别人的操作依据,我一直主张自己必须有主见,不能轻易相信别人或轻易把道听途说的当真,为何我国股市之所以长期疲软?首先主要是制度上要完善,以前不管是新股发行以及再融资都存在严重的缺陷,如果振兴资本市场,必须解决一些关键性的问题,要彻底修改新股发行制度,市场本身是有融资功能,投资者绝对不会拒绝真正的、正常融资,可是原先的新股发行与圈钱、抢劫、掠夺完全一样正常吗?这样的行为如何能够让市场承受?每个新股上市造就几个、甚至几十个亿万富翁,这种劫贫济富怪胎存在,本身就是制度上的严重缺陷,真正图谋公司发展的好公司上市投资者欢迎的,可上市就为了大小非兑现,这扇大小非减持大门本身就不能开。这样严重扼杀了资本市场的正常运行,如果继续实行只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,广大投资者的利益则成了一地鸡毛,股民只能在深度痛苦中煎熬,市场不是为了少数人实现暴富设立的,更不是属于某些人为自己贪污腐败的场所.目前还有再融资压力巨大,今年来已经实施的再融资已经万亿,还有许多上市公司等待批复,仅仅银行股的再融资还有万亿,这样的巨大压力市场如何能够承受?

    总体上看虽然制度上有许许多多不如意的地方,可是管理层在不断完善,只要纠错了中国资本市场还有希望的,A股延续熊冠全球局面确实是管理层的失策,管理层负有不可推卸的责任,A股今年的走势与全球任何市场比较都是垫底的,到年底的时间还剩下有一个半月,在这短短时间内会有奇迹发生吗?我分析除非新股发行彻底改革,并且能够纠正以前不公正制度,否则这个愿望恐怕是一场空的梦。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017