注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

备足子弹守候坑底筹码!  

2013-11-15 11:22:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多看多的股评人士昨天反弹后又开始吹了,运用了华丽词语做标题,什么惊天长阳、主升浪等等,可市场并不会这样,我对多空观点认为很正常,但作为我发帖子必须坚持实事求是,要用心、要真诚、要遵循市场规律,不要故弄玄虚;有些投资者总是按耐不住寂寞,仓位永远保持重仓,如果你不是高手就不可能不亏损,我也不能天天抓涨停,只能保持总资金赢利达到基本目标,我们先要保存资金的安全,这点永远是第一位。

       就说前面调整方式——快速杀跌,如果操作不当的话损失相当大,因此一定要看清当前市场格局的变化,一定要看清市场借快速杀跌洗盘、挖坑、换热点的行情本质。这个时候考验选股能力的时刻了,而选准交易时机的关键是要打“提前量”,千万不可“慢一拍”,谈起对股市的操作,有经验和专业投资者就有用武之地了,相对于大势研判和行业选择,其实他们更擅长的是捕捉"不是机会的机会"。我们散户必须遵循保护资金安全原则,如果机会来了没有资金也是枉费心机,你有天大本事没有钱;从相关数据统计,为此,业界对经济通缩的担心大增,预计四天季度经济增速或再减缓,不少专家呼吁降息或降准。至于新股发行再修改改革意见,或许在年底最后公布,我们依然只能猜想一下,不过这显然让我们对于未来的市场会有更为清晰的认识。市场短期均线呈现空头排列,周均线也有破位趋势。因此短中期有恶化趋势,一旦挖坑趋势成立,可视为成为历史性的大机会来临。

       要真正遏制圈钱之风并非难事,如果管理层有决心可以广泛征求意见,我提四点建议:第一就是上市公司股价低于发行价的一律不得减持,我觉得对于大小非减持问题,就是要规定价格低于发行价的公司一律不得减持,另外大小非减持后增值部分应该考虑缴纳一定比例,这部分资金可以填补养老基金的缺口,如果是优质公司,其实广大投资者不会排斥优质公司融资,关键是以前圈钱、骗钱的上市公司太多。第二就是上市公司业绩变脸、弄虚作假包装上市的除了永远不得减持之外,还要收回融资金额加上重罚,对审核人以及承销商严肃查处,第三对上市后三年之内业绩减退的,规定延缓三年后才能减持大小非,业绩再减退的永远不得减持,这样做才能让真正优秀的公司进入市场,而A股重融资轻回报的局面也发生根本性改变。第四新股发行和上市可以确定每个月中的同一天进行,这样可以遏制暴操新股行为,同时可以对发行定价问题逐步趋向合理化起到积极作用;有关新股改的话题再次引起人们的各种猜测,可能难以满足大家要求,A股市场成立以来历尽沧桑,中国的股民可以说多灾多难,茫茫股海,潜伏着多少暗礁、险滩,从当初苏三山的“山中陷阱”到郑百文的“一文不值”;从“银广夏”大厦的坍塌,到“蓝田”的一畦“烂田”,从基金坐庄的“双汇股份”到跳水明星“重庆啤酒”等等,这一件件、一桩桩案例,让中国的散户经历了多少不平和欺诈?最近的酒类股票同样是这样的情况,酒鬼酒事件不就是老调重演吗?

       综合以上分析,如果没有强有力的利好刺激,下跌的恐怖现象已经无法控制,超短强势反抽即将出现,由此导致盘中剧烈波动在所难免,总之我的建议就是备足子弹守候坑底的筹码

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017