注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

大盘杀跌的底线在何处?  

2013-11-14 11:21:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国A股命运确实坎坷,股民的日子同样更加煎熬,看来今年再次荣获熊冠全球的殊荣是板上钉钉的,前期多空之间的观点分歧很大,特别是有些评论观点完全不切合实际,在周二上涨一点就胡乱吹嘘,什么指数直冲云霄、激情燃烧等等,难怪有些人要骂(当然攻击性语言很不文明),可你的观点很容易误导投资者,实际上害人不浅,当然我的观点同样不能作为别人的操作依据,我一直主张自己必须有主见,不能轻易相信别人或轻易把道听途说的当真。

   对于行情大势来说,短期是主力采取的砸盘行动,意图是博弈政策的支持,当然投资者对三中全会期望失落也有关系,从长线看目前应该是处于熊与牛的转折期,黎明前的黑暗往往也是比较恐怖,目前属于砸坑阶段,这个坑底究竟在什么地方?理论上按照前面M头径线位2149.59点的量度跌幅来计算,初步支撑位大约在2030点左右,根据三零法则测算大盘的止跌也是在此处重叠,当然这是一般技术分析判断,假如受利空因素的干扰,譬如新股开闸而方案不符合预期、国际板开设等等影响的话,大盘的跌幅还无法估计。A股今年的走势与全球任何市场比较都是垫底的,再有一个半月时间会有奇迹发生吗?我看除非新股发行彻底改革,否则这个愿望恐怕是一场空的梦,因此投资者在如此行情下,唯有小心才能使得万年船;根据数据显示,截至9月底全球58个主要股票市场总市值达到了60.7万亿美元,是自2007年10月以来的最高值,距离本次经济危机之前的历史最高点62.8万亿美元也仅有3.3%的差距。今年的年初初至今,道指已累计上涨17.5%,不仅恢复到了金融危机之前的水平,而且近期不断创出新高。11月8日,美国道琼斯工业平均指数收盘报15761点,再次创下历史新高。伦敦金融时报指数上涨了约11.2%,德国法兰克福指数和巴黎CAC指数涨幅均超过15%。A股表现不仅远远落后于欧美股市,甚至不及其他一些新兴市场。本月初,印度股市Sensex指数上涨到了21293点,再创造历史新高。而阿根廷股市从7月份以来涨幅也高达80%。全球股市整体上涨了21.3%,日本、美国、欧洲、中东等股票市场上涨幅度均超过20%。

   相比之下,国内股市年初至今表现可谓熊冠全球。上证指数从年初2276点跌至2100点附近,年中最低跌至1849点,跌幅为7%;深成指从年初9096点起步一路下滑,最低见7045点,至今已跌至8100点附近,跌幅超过10%。从近期的市场走势来看,行业表现呈现泥沙俱下的状况,盈利明显改善的传统行业也沦为成长股的殉葬品。所以操作上谨慎还是应占据主导,有的人大盘一涨就说牛市启动,分析完全不切合实际趋势,启动牛市必须具备五大特征:首先是股市的制度改革要得民心,市场的制度必须完善,尤其是新股发行改革,股民的权益真正得到保障,圈钱行为从此消声灭迹,大小非减持的疯狂敛财必须遏制,只是启动牛市的基本条件;其次启动牛市的成交量必须温和放大,量能是行情基本保障,别的技术指标可以骗线,但是量能无法掩盖事实,所以成交量放大才能说明问题,第三就是具有龙头板块产生,5:19网路概念操作持续性很长,然后接替的煤飞色舞;第四大盘指标股领头上涨持续有力,5:19平安银行的前身深发展就是典型,如果中石油启动大行情就是特征,第五经济形势改善明显,这是大行情启动的基本面。

   我们要做一个明白的投资者,这是一个合格投资的基本要求,四季度的A股是大机会和大风险并存的,对于错杀的个股要把握机会;短期大盘由于跌势过猛,意味机会越来越近。对于有些前期涨幅过大的个股,形态已经严重破位的,不应留有幻想,应尽快抛弃,方能在最危险的时候占据主动。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017