注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

失守2100点后的底在何处?  

2013-11-13 15:47:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正当有些人评论形成小双底形态时,今天直接破位下行,这彻底打碎了多头的幻想,更可恨的有些人胡乱评论,造成了有些散户投资者亏损;2100点失守意味继续寻底的下跌趋势没有改变,哪么大盘的底在什么地方呢?按照前面M头径线位2149.59点的量度跌幅来计算,支撑位大约就在2030点左右,根据三零法则测算大盘的初步止跌处也是重叠的,当然还不能排除利空因素的干扰,如果新股发行开闸并且方案不符合预期,大盘的跌幅还要深一点,造成如此疲软结局的原因我谈了很多,今天不再多说,截止收盘:沪指报收2087.94点,跌幅达到了1.83%,深成指报收8111.00点,跌幅2.03%,两市成交量1507.5亿。

   我国资本市场长期萎靡不振确实难以理解,再看一看人家股市长期走牛并持续迭创历史新高,我们中国股市却连续6年熊冠全球,对照大西洋彼岸的欧美市场,真的是天壤之别,我们市场始终趴在地狱,IPO停牌已经一年多时间了,可是现在的指数反而比停牌前还要底,这是什么原因呢?为什么中国的股市如此软弱?我们只要打开全球各国股市的K线图,任何国家的股市走势没有像中国股市这么熊,作为管理则难道不值得深思吗?某些管理人有何颜面来面对国人?实际上综合各种因素分析就不难理解了;我们市场要崛起,必须纠正错误的做法:首先彻底根除新股肆意圈钱行为,投资者并不是拒绝融资,可是前面肆意滥发新股与强盗抢劫有什么区别?应该如何研究圈钱行为从制度上存在漏洞如何遏制。

   另外做空机制实质上阻止了市场健康发展,做空工具在市场下跌时候推波助澜,事实说明做空机制唯一好处就是有利于投机分子;还有就是市场在走向成熟之前不能随意玩新花样,有些不法分子时不时的捣乱中国资本市场,譬如:开办国际板等等,我们的市场已经处于极度疲软之机,如果再实行不切实际的东西,只能搞垮我国的资本市场,我真的怀疑这些人的用意、居心叵测,实际上贴切的说法是洋人的走狗,搞垮中国资本市场难道不是这样的东西吗?前期上海自贸区推出“国际板”一事,已经衍生成真假莫辩的“罗生门事件”,并对证券市场的心理稳定造成了一定的影响;希望有关主管部门本着负责任的态度,尽快披露真实准确的信息,避免再对市场造成不必要的影响。

   综合来看大盘已经选择向下突破,在看不清情况下操作上谨慎,前期大幅度动荡可能主要是主力调仓换股所致,主力机构还要不断调仓换股,这样势必造成大盘巨幅震荡,本周是交割日的时间,主力和政策的搏斗还在继续,在大幅震荡时候操作可采取t+0手段,总之操作上绝对不能相信别人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017