注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

暴力哥再出手可力挽狂澜!  

2013-11-01 15:14:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘走到现在这样糟糕的局面,如果没有国家队资金出手的话,可以说已经岌岌可危,今年以来每当出现危险局面时刻,说实在话暴力哥护盘作用功不可抹,大家从下面中石油的走势可以说明问题,目前有点味道可以发现这种端倪,中石油如此"漂亮"形态真的很不容易,接下来大盘究竟怎么走?从时间之窗之说看多空生死对决即将展开,2100的得失也即将见分晓,我们必须搞清楚几个问题:一是暴力哥为什么要护盘?二是护盘的真正意图是什么?三是目前股市的压力有那些?四是暴力哥能不能护盘成功?五是就当前市场投资者的信心指数有多少?六是参与热情是不是可以得到恢复?这一系列问题我们必须弄清楚,我一向比较谨慎,但是并不是悲观,分析必须遵循市场规律。

   做中国的股民更不容易,我们为了中国股市的崛起,股民牺牲一批又一批,先为国企解困排忧后为中小企业融资解围,大家一次次做着希望中国股市雄起的美梦,美梦一次次破碎后继续做同样的梦。对于暴力哥之说,暴力哥前期现身江湖始于6月28日。当天,中国石油尾盘大幅拉升,收盘报7.61元,涨3.4%。值得注意的是,盘中惊现近百万手的买单,涉及资金逾7亿元。同时,工商银行也有近200万手买单,涉及金额逾8亿元,并且,挂单清一色的9900手买单。当天,中国石油尾盘25分钟成交1.25亿元,全天成交2.8亿元。工商银行尾盘25分钟成交近4亿元,占全天成交过半。暴力哥何许资金?暴力哥专盯巨无霸可谓实力雄厚,敏锐的市场人士还发现,不仅仅是中石油,暴力哥的偷袭对象银行以及地产股票这些巨无霸。暴力哥频频现身,网友们纷纷感叹,尚未显露庐山真面目的神秘资金实力雄厚,真是不差钱。

   不过,虽然信号频繁,但无论是暴力哥还是国家队却都没有得到市场的全面认可。当前就算是国家队在护盘,或许也仅仅是对前期急挫的维稳而已,并非发动真正的行情。在我看来,暴力哥的思路实际上为了力保2100点不至于失守,今天在大盘处于敏感时期再次出手,2100点似乎就是指数极限。如果还要继续向上进攻,仅靠“暴力哥”是很累的,越往上走越需要更多资金推动。但暴力哥也不可能无限制投入资金,既然站稳2100点了,其用意是什么呢?我认为是保IPO重启,如果大盘继续下破2100点,新股发行很难启动,新股不可能不发,而改革又是处于搁浅状态,按老路走总归不能让市场太难看,暴力哥护盘这才是真正目的。对于接下来的走势,我认为如果暴力哥的操作思路如上所述,那么震荡格局很可能短期内仍将延续。毕竟暴力哥的存在让期指空头也仅仅处于布局阶段,而在空头尚不具备发动大规模攻势的能力之前,市场要想出现大跌也有难度。而现在市场最关注事情当然是IPO何时重启,至于IPO重启之后市场会作何反应,那不妨等重启之后再来探讨。

   至于上述问题,总的来说市场正因为不稳定,所以需要暴力哥护盘,不稳定因素主要是,首先IPO开闸问题,其次就是国债期货开始实施,再次就是地方债务问题的暴露,还有就是大小非减禁洪峰、再融资巨大等等,以上所有问题都是不可小视,我们的股市面临的困境真的太多,而目前制度的改革遇到前所未有的困境,革命说起来容易,如果真正革自己(权贵、富翁)很难;因此在大盘突击反弹而隐忧未除的背景下,投资者不宜冲动追高。在改革的顶层设计落定之前,仍需以结构性操作为主!而在这一等待过程中,市场更多表现出结构性行情走势,至少在目前阶段改革没有结果,所谓上市门槛,就是要加强中介机构的责任,增加中介机构承受的压力,使他们付出代价。最糟糕地,就是听一些人受利益导向的瞎忽悠,强行在中国特色上又嫁接国际惯例,伤疤没好就忘了痛。如果长远性、战略性和全局性重大问题组织的顶层设计没有完成,新股重启就如同翻云覆雨把政策当儿戏,这样结果就是让投资者对市场最后的信心防线彻底崩溃,哀莫大于心死。

   综合来看,今天创业板走势依然比较弱,但是我认为不会影响反弹趋势,调整也是为了更好上涨,如果中石油能够再次走出11根阳线,扭转颓势也是不会有问题的,现在是第五根阳线,目前主要是如何甄别属于洗盘潜力个股,在调整中择机介入。 中国石油(601857)

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017