注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

是否再演“一日游”行情?  

2013-11-12 15:13:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今天反抽情况看,成交量依然没有放大多少,就沪市为例仅700亿的量能不具备强烈攻击能力,上午和下午两次上攻都达到120日均线,说明上面压力巨大,仅仅靠这点成交量很难化解压力,投资者对于后市依然有所顾忌,如果量能不放大反抽是短暂的,短期行情看还有反复是是毫无疑问的,如果明天无力反攻2100点很难保住;长线来说目前点位肯定属于低部区域,因此下跌的空间不会太大,不至于如空头所说的1849点必破;但是年底按照习惯来分析,一般情况属于冬播好时期,而从资金面看紧缺是很鲜明的,因此发动大行情的时机并不成熟,作为国家队资金持续流入看,由于大机构资金量庞大,因此建仓需要一个过程,所以大盘目前能够维持震荡已经很不错了,今天成交量比昨天略微放大,但是进一步上攻必须有量能配合,否则不排除“一日游”行情。

   至于大机构持续增仓,意图很明显是为了明年行情做准备,根据统计数据显示,三季度末公布社保基金被列入前十大流通股股东的持股市值合计为905.60亿元,创历史新高,比2013年第二季度的695.01亿元增加210.59亿元,增加幅度为30.30%。而同期上证综合指数第三季度累计涨幅9.88%,可见社保基金再度出现大幅增持迹象。社保基金三季度共计持有1025196.72万股,比二季度增加230593.83万股,这样大幅度加仓具有战略意义,三季度增幅为29.02%;三季度社保基金共持有444只股票,比二季度增加了18只;新进的股票一共135只,多于二季度的126只;增持129只,多于二季度的119只,可见第三季度社保基金做出罕见的大幅调仓动作,增持、减持和新进的股票数据均处于历史最高水平。从行业上来看,三季度,社保基金的老相好机械设备遭到减持,从行业分析建筑、食品饮料则受到了社保基金的青睐;机构入场并不能说明行情可以扭转颓势,但可以说明加速建仓收集筹码。

   而从产业资本进出情况看,增持金额分化较为严重,增持额过亿元的公司只有两家,其余公司增持额均很小;可是重要股东周减持额增加迅猛,两市高管陆续出现减持行为;减持行为则来自高管的亲属。因此传统产业股的估值在复苏过程中,恐怕难以一帆风顺,从技术上分析,日线KDJ指标呈现底背离,但MACD指标仍然处于0轴之下,均线系统看今天虽然多空对5日均线争夺,但上方10、20、30、60、120、250日均线构成了层层压力,因此压力不可小视,至于后市短期内我认为还有挖坑过程,操作上谨慎为主,我们可以从国家队增仓股票中寻觅机会。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017