注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

为何今日如拉出阳线不应追高?  

2013-11-12 11:21:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天盘口显示在午后多头有蠢蠢欲动迹象,但是未能得到量能的配合,最终只得无功而返,盘中一度跌破2100点,最低下探到了2093.63点,午后虽然收复2100点但整数关口很难不失守,昨天盘中的反弹纯粹属于自救行为。即使短线客参与也是稀少,如果今天没有成交量配合的话,昨天阳十字星就是下跌中继性质的,哪么今天再出中阴线概率就很大,当然这是行情极弱状态的表现,因为今天情况特殊,一方面技术上分时指标有反抽修复要求,另一方面今天三中全会闭幕,改革政策上逐步明朗刺激大盘,从消息面看:改革文件将面世,10月新增贷款不及预期,道指再创新高,信息对多方有利,所以今天反抽的可能性比较大。

   对于多空观点存在分歧是正常的,但是分析必须符合大盘的实际情况,如果靠醒目标题吸引眼球是害人的噱头,我国股市之所以长期疲软,这主要是制度上存在严重的缺陷,如果三中全会有振兴资本市场方案,必须解决一些关键性的问题:首先要彻底修改新股发行制度,制度必须得到绝大部分股民认可,投资者绝对不会拒绝正常融资,可是原先的新股发行与圈钱、抢劫、掠夺完全一样正常吗?这样的行为如何能够让市场承受?每个新股上市造就几个、甚至几十个亿万富翁,这种劫贫济富怪胎存在,本身就是制度上的不完善或严重缺陷,真正图谋公司发展的好公司上市投资者欢迎的,可上市就为了大小非兑现,这扇大小非减持大门本身就不能开。这样严重扼杀了资本市场的正常运行,如果继续实行只有融资者和再融资者无限度圈钱的利益,广大投资者的利益则成了一地鸡毛,股民只能在深度痛苦中煎熬,市场不是为了少数人实现暴富设立的,更不是属于某些人为自己贪污腐败的场所.

   此时大盘反弹成交量不能有效放大的话,往往是“一日游”行情占据多数,没有成交量一切都是空的;目前市场缺乏领涨热点,虽然科技以及有送转预期操作火爆,但是不能带动指数掀起大行情;从技术上日线KDJ和MACD指标死叉后继续调整,周线MACD指标有死叉趋势,因此调整还没有结束。从股指期货指持仓量空头持续上升分析,本周交割日说明多空有决战端倪,新一轮多空决战已在所难免。从长远看投资者应从战略上,尽可能多的埋下未来收获的种子,以战略性大格局的眼光看待后市,应该看待改革变局之下的股市行情以及机遇。即使短期多空决战市场出现过激反应而下跌,但不值得恐慌,退一步说,即使改革力度低于预期,但顶层设计之下的主线股,仍会上演良好的结构性机会,因此下跌反而是低吸良机;不过转型的格局之下,分化将是常态。

   综合以上分析,在目前情况下过分悲观并不可取,虽然制度上有许许多多不如意的地方,可是管理层在不断完善,只要纠错了中国资本市场还有希望的,四季度整体看还是挖坑,大幅杀跌其实同样是机会,我们守侯坑底筹码是佳选择,我们重点关注新股发行政策的变革措施。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017