注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股潮博客

股市潮起潮落、操作进进出出、玩股保持淡定

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级财经评论员,进入股票市场十五年,对投资的体会很多,但总体来讲考虑风险是第一,然后才是追求财富!

网易考拉推荐

假如金融全面开放A股生死如何?  

2013-11-11 08:26:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我国金融市场假如全面开放,资本市场受到的冲击肯定难以避免,开放一方面意味货币自由兑换,另一方面各种限制的条件打开,特别是股票市场投资者投资权力也进一步放开,国外投资者进一步渗透不言而喻,但国内投资者假如可以选择投资市场,中国的A股市场生存不是有很大问题吗?中国的股民不是不愿意投资A股,只是市场部公平、不公正造成的巨大伤害,如果再不纠正,抛弃是无奈的选择,有许多投资者彻底远离市场,不就是因为心里怨恨无法解脱而离开的吗?如果可以选择外国市场可能相当多的投资者会这样做的,只要看一看大西洋彼岸的欧美市场,人家长期走牛并持续迭创历史新高,可是我们市场始终趴在地狱,IPO停牌已经一年多时间了,可是现在的股指反而比停牌前前还底,这是什么原因呢?这确实令人费解,实际上综合各种因素分析就不难理解了。

    为什么中国的股市如此软弱?我们只要打开全球各国股市的走势K线图,除中国外其他任何国家的图形都很漂亮,任何国家的股市走势没有像中国股市这么熊,如此长期之熊连续6年熊冠全球,管理层有何颜面面对国人?A股的走势与外围比较真的是天壤之别,为何我国股票市场易跌难涨始终改变不了?熊冠全球帽子怎样才能摘掉呢?一是新股肆意圈钱行为已经伤及根本,投资者并不是拒绝融资,可是前面肆意滥发新股与强盗抢劫有什么区别?现在虽然目前IPO还在停牌期间,但是前面一桩桩恶意骗钱行为直接伤害了投资者,后面究竟能够改革多少不得而知;二是再融资压力巨大,今年来已经实施的再融资已经万亿,还有许多上市公司等待批复,仅仅银行股的再融资还有万亿,这样的巨大压力市场如何能够承受?对于再融资制度实际上问题很大,以前上市公司再融资的话只有配股权,要配股还必须业绩持续增长才能批准,配股市盈率5倍,这样的配股投资者很愿意接受,可是现在搞得市场乌烟瘴气,圈钱行为由于制度上存在漏洞如何遏制?三是做空机制的实施对于A股是人祸,中国的股票市场在没有成熟之前急于推行,实质上就是极大阻止了市场健康发展,做空工具在市场下跌时候推波助澜,事实说明做空机制唯一好处就是有利于投机分子;四是有些不法分子时不时的捣乱中国资本市场,譬如:开办国际板等等,我们的市场已经处于极度疲软之机,如果再实行不切实际的东西,只能搞垮我国的资本市场,我真的怀疑这些人的用意、居心叵测,实际上贴切的说法是洋人的走狗,搞垮中国资本市场难道不是这样的东西吗?市场一再被流言狙击、被谎言欺骗、被黑手屠戮,管理层不断地自己的手甩自己的嘴巴,投资者信心和希望如夏日冰棍,一点点地融化,而在他们心中留下的,是彻骨的悲凉和绝望。

    难怪投资者要愤怒,这再一次说明,中国股市已悲哀地沦为利益族群的跑马场和提款机。市场早已血流成河,而相关部门和掌权者却惘顾民意、民生和市场的系统性安全,坚持在错误的路上一条道走到黑;当然我们过分悲观并不可取,虽然制度上有许许多多不如意的地方,可是管理层在不断完善,纠错了中国资本市场还有希望,只要有大主力活动说明黎明就要来临,这好比黎明前最黑暗的时候,最近大幅洗盘就是属于挖坑,这个时候也是很恐怖,主力采取的手段就是卸磨杀驴手段,对投资者而言属于大机会降临。       

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017